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Schwarze Johannisbeerkonfitüre

Schwarze Johannisbeerkonfitüre

45 min
Zeit:
524
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅘ kg schwarze Johannisbeeren (für 800 ml Saft)
1 Packung Gelierzucker 2:1
1 Prise Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenMeersalz
Zubereitung
1.

Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und durch die Flotte Lotte drehen. Den Saft in einer Schüssel auffangen.

2.

800 ml vom Saft abmessen und mit dem Gelierzucker in einen Topf geben, unter Rühren erhitzen und 4 Min. sprudeln kochen lassen. Gelierprobe machen, mit Salz abschmecken, randvoll in Schraubgläser füllen, gut verschließen und für 10 Min. auf den Deckel stellen, wenden, auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien524 kcal(25 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate117 g(78 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe12,6 g(42 %)
Ausgabe 02/24

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