Schwarze Johannisbeerkonfitüre
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
524
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 524 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 117 g | (78 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 100 g | (400 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,6 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 39,6 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 130 mg | (137 %) | ||
Kalium | 927 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 117 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 1 ⅘ kg schwarze Johannisbeeren (für 800 ml Saft)
- 1 Packung Gelierzucker 2:1
- 1 Prise Meersalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und durch die Flotte Lotte drehen. Den Saft in einer Schüssel auffangen.
2.
800 ml vom Saft abmessen und mit dem Gelierzucker in einen Topf geben, unter Rühren erhitzen und 4 Min. sprudeln kochen lassen. Gelierprobe machen, mit Salz abschmecken, randvoll in Schraubgläser füllen, gut verschließen und für 10 Min. auf den Deckel stellen, wenden, auskühlen lassen.
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