EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schweinekoteletts in sahniger Pfeffersoße

Schweinekoteletts in sahniger Pfeffersoße

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Schweinekoteletts
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
1 Schalotte
100 ml trockener Weißwein
200 ml Fleischbrühe
100 ml Schlagsahne
1 EL grüner Pfeffer Glas
zum Garnieren
Lauchstreifen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSchlagsahnePflanzenölPfefferSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Koteletts abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten 1-2 Minuten braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf dem Gitter (Fettpfanne darunter) im Ofen ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Währenddessen die Schalotte schälen und fein würfeln. Im Bratensatz goldbraun anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Brühe zufügen. Etwa 5 Minuten einköcheln lassen, die Sahne zugießen und die Sauce durch ein Sieb streichen, nochmal erhitzen, leicht sämig einköcheln lassen und den grünen Pfeffer dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Mit den Koteletts anrichten und mit Lachstreifen garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.