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Zutaten
für
4
Schweinekoteletts in sahniger Pfeffersoße
15 min, fertig in 40 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Schweinekoteletts
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Schalotte
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 ml Fleischbrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 1 EL grüner Pfeffer Glas
- zum Garnieren
- Lauchstreifen
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Koteletts abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten 1-2 Minuten braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf dem Gitter (Fettpfanne darunter) im Ofen ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Währenddessen die Schalotte schälen und fein würfeln. Im Bratensatz goldbraun anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Brühe zufügen. Etwa 5 Minuten einköcheln lassen, die Sahne zugießen und die Sauce durch ein Sieb streichen, nochmal erhitzen, leicht sämig einköcheln lassen und den grünen Pfeffer dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Mit den Koteletts anrichten und mit Lachstreifen garniert servieren.