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Seeteufel mit Oliven und Tomaten

Seeteufel mit Oliven und Tomaten

50 min
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Zutaten
50 g schwarze Oliven
2 Fleischtomaten
glatte Petersilie
1 kleiner Zweig Rosmarin
800 g Seeteufelfilet
Salz
3 EL Zitronensaft
10 EL Olivenöl
30 g Kapern mit etwas Flüssigkeit
Zitronen zum Garnieren
Zubereitung
1.

Das Olivenfleisch von den Steinen schneiden. Die Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, die Kerne entfernen und das Tomatenfleisch grob zerschneiden. Kräuter abbrausen und von den Stielen zupfen.

2.

Seeteufel mit Salz würzen und in eine feuerfeste Form legen. Mit dem Zitronensaft und 3 EL Olivenöl beträufeln. Kräuter darüber streuen. Tomaten um den Fisch legen. Die Kapern und die Oliven darüber verteilen und mit 3 weiteren Esslöffeln Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 25 Minuten garen. Ofen ausschalten. Den Fisch mit dem Sud beträufeln und 5 Minuten im Ofen ziehen lassen. Den Seeteufel in Portionsstücke teilen. Vor dem Servieren das übrige Olivenöl darüber träufeln und alles anrichten. Mit Zitrone garniert servieren.

Ausgabe 02/24

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