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Seeteufel mit Oliven und Tomaten

Seeteufel mit Oliven und Tomaten
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429
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g
schwarze Oliven
2
glatte Petersilie
1
kleiner Zweig Rosmarin
800 g
3 EL
10 EL
30 g
Kapern mit etwas Flüssigkeit
Zitronen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Das Olivenfleisch von den Steinen schneiden. Die Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, die Kerne entfernen und das Tomatenfleisch grob zerschneiden. Kräuter abbrausen und von den Stielen zupfen.

Schritt 2/2

Seeteufel mit Salz würzen und in eine feuerfeste Form legen. Mit dem Zitronensaft und 3 EL Olivenöl beträufeln. Kräuter darüber streuen. Tomaten um den Fisch legen. Die Kapern und die Oliven darüber verteilen und mit 3 weiteren Esslöffeln Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 25 Minuten garen. Ofen ausschalten. Den Fisch mit dem Sud beträufeln und 5 Minuten im Ofen ziehen lassen. Den Seeteufel in Portionsstücke teilen. Vor dem Servieren das übrige Olivenöl darüber träufeln und alles anrichten. Mit Zitrone garniert servieren.

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