EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 frische Eigelbe
- 1 Prise Salz
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 200 ml Rapsöl
- Zitronensaft nach Belieben
Zubereitung
1.
Bei der Zubereitung der Mayonnaise ist es wichtig, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben.
2.
Das Eigelbe mit Salz und Senf mit den Quirlen elektrischen Handrührgerät kräftig verrühren.
3.
Zuerst einige Tropfen von dem Öl unterschlagen, dann langsam das Öl in einem dünnen Strahl zugeben, aber nur soviel Öl nachgießen, dass es sogleich vom Eigelb gebunden und eine dicklichen, cremigen Mayonnaise entsteht.
4.
Mit Zitronensaft und Salz abschmecken und bis zum Servieren kühl stellen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Das enthaltende Rapsöl liefert wichtige Omega-3-Fettsäuren, die das Verhältnis zu Omega-6-Fettsäuren im Körper ins Gleichgewicht bringen.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Durch unterschiedliche Senfsorten und Gewürze können Sie der Mayonnaise immer wieder unterschiedliche Geschmacksnoten geben.