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Selbstgemachte Mayonnaise

Selbstgemachte Mayonnaise

15 min
Zeit:
222
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 frische Eigelbe
1 Prise Salz
1 TL mittelscharfer Senf
200 ml Rapsöl
Zitronensaft nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RapsölSenfSalzZitronensaft
Zubereitung
1.
Bei der Zubereitung der Mayonnaise ist es wichtig, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben.
2.
Das Eigelbe mit Salz und Senf mit den Quirlen elektrischen Handrührgerät kräftig verrühren.
3.
Zuerst einige Tropfen von dem Öl unterschlagen, dann langsam das Öl in einem dünnen Strahl zugeben, aber nur soviel Öl nachgießen, dass es sogleich vom Eigelb gebunden und eine dicklichen, cremigen Mayonnaise entsteht.
4.
Mit Zitronensaft und Salz abschmecken und bis zum Servieren kühl stellen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein1 g(1 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das enthaltende Rapsöl liefert wichtige Omega-3-Fettsäuren, die das Verhältnis zu Omega-6-Fettsäuren im Körper ins Gleichgewicht bringen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Durch unterschiedliche Senfsorten und Gewürze können Sie der Mayonnaise immer wieder unterschiedliche Geschmacksnoten geben.

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