Regionale Küche
Selbstgemachte Mayonnaise
(14 Bewertungen)
(14 Bewertungen)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
222
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das enthaltende Rapsöl liefert wichtige Omega-3-Fettsäuren, die das Verhältnis zu Omega-6-Fettsäuren im Körper ins Gleichgewicht bringen.
Durch unterschiedliche Senfsorten und Gewürze können Sie der Mayonnaise immer wieder unterschiedliche Geschmacksnoten geben.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 222 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 25,6 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 14 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 10 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 3 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 2 frische Eigelbe
- 1 Prise Salz
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 200 ml Rapsöl
- Zitronensaft nach Belieben
Zubereitung
Küchengeräte
1 Handmixer
Zubereitungsschritte
1.
Bei der Zubereitung der Mayonnaise ist es wichtig, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben.
2.
Das Eigelbe mit Salz und Senf mit den Quirlen elektrischen Handrührgerät kräftig verrühren.
3.
Zuerst einige Tropfen von dem Öl unterschlagen, dann langsam das Öl in einem dünnen Strahl zugeben, aber nur soviel Öl nachgießen, dass es sogleich vom Eigelb gebunden und eine dicklichen, cremigen Mayonnaise entsteht.
4.
Mit Zitronensaft und Salz abschmecken und bis zum Servieren kühl stellen.
Kommentare
HannaT86
vom 06.06.2023.
Kleiner Tipp. Macht alles zusammen (ruhig das voll Ei) in einen Messbecher, dann nehmt ein Stabmixer setzt ihn unten auf und schaltet ihn an. Dann für 30 sec. ca. halten und langsam nach oben ziehen.
Und wollte in 2 min selbst gemachte Majo.
Bei der herkömmlichen Variante , mit Öl eintrudeln ist die Gefahr groß, daß sie euch abschließt. - Antworten
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Mutti 69
vom 04.08.2023.
Danke für den Tipp. Die Mayonnaise ist geglückt. Schmeckt super. - Antworten
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