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Senf mit Nektarinen und Orangenschale

Senf mit Nektarinen und Orangenschale

30 min, fertig in 2 h
Zeit:
70
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 reife Nektarinen
1 Tasse Senfpulver ca. 100 g
5 EL Orangenzesten
1 ½ Tassen Cidre-Essig
1 EL Meersalz
½ Zitrone ausgepresst
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NektarineOrangenzesteMeersalzZitrone
Zubereitung
1.

Die Nektarinen waschen, putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Fruchtstückchen bei mittlerer Hitze in einer Pfanne unter Rühren ca. 4 Minuten dünsten, bis Saft austritt, dann bei kleiner Hitze weitere 5 Minuten köcheln lassen. Das Senfpulver mit 2 1/2 Tassen Wasser anrühren, mit der Orangenschale, dem Essig und dem Salz zu den Nektarinen geben und bei schwacher Hitze 90 Minuten leicht köcheln lassen.

2.

Immer wieder umrühren, damit die immer dicklicher werdende Masse nicht ansetzt. Wenn die Mischung so dickflüssig wie Marmelade ist vom Herd nehmen, den Zitronensaft unterrühren. Heiß in saubere Gläser füllen, die Gläser fest verschließen, auskühlen lassen. Im Kühlschrank lagern.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien70 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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