EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 g feine Glasnudeln (instant)
- 16 Riesengarnelen küchenfertig
- Öl zum Frittieren
- 1 Eiweiß
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Sojasauce
Zubereitung
1.
Zitronensaft und Sojasauce mischen, die Garnelen damit beträufeln und 15 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Die Instant-Reisnudeln mit warmem Wasser übergießen und etwa 10 Minuten aufweichen lassen, dann abgießen und sehr gut abtropfen lassen. Garnelen aus dem Kühlschrank nehmen, trocken tupfen und einzeln auf Holzspießchen stecken.
2.
Das Eiweiß verquirlen, mit den Fingern mit den Nudeln vermischen und jeweils einige Nudeln um eine Garnele wickeln. Die Spießchen in heißem Öl schwimmend ca. 1-2 Minuten ausbacken, herausnehmen, auf Küchenpapier entfetten, salzen und servieren.