EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Snapper-Filet mit Babyspinat

Snapper-Filet mit Babyspinat

20 min, fertig in 32 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 EL Pinienkerne
250 g grüne Bohnen
Salz
100 g Baby-Spinat
4 Red-Snapper-Filets à ca. 150 g
Salz
Cayennepfeffer
4 EL Olivenöl
1 unbehandelte Zitrone
1 Msp. Kurkuma
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Baby-SpinatOlivenölPinienkerneZuckerSalzZitrone
Zubereitung
1.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen.
2.
Den Spinat waschen und trocken schleudern.
3.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. In 2 EL heißem Öl in einer Pfanne 2-3 Minuten hellbraun anbraten. Dann wenden, vom Herd nehmen und 3-4 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Währenddessen die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und mit dem Öl, Kurkuma, Zucker und Salz verquirlen. Den Zitronenabrieb unterrühren und abschmecken.
5.
Die gut abgetropften Bohnen und den Spinat auf Teller verteilen. Je 1 Fischfilet auflegen, dem Zitronensauce beträufeln und mit Pinienkernen bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.