Snapper-Filet mit Babyspinat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 EL Pinienkerne
- 250 g grüne Bohnen
- Salz
- 100 g Baby-Spinat
- 4 Red-Snapper-Filets à ca. 150 g
- Salz
- Cayennepfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Msp. Kurkuma
- 1 Prise Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen.
2.
Den Spinat waschen und trocken schleudern.
3.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. In 2 EL heißem Öl in einer Pfanne 2-3 Minuten hellbraun anbraten. Dann wenden, vom Herd nehmen und 3-4 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Währenddessen die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und mit dem Öl, Kurkuma, Zucker und Salz verquirlen. Den Zitronenabrieb unterrühren und abschmecken.
5.
Die gut abgetropften Bohnen und den Spinat auf Teller verteilen. Je 1 Fischfilet auflegen, dem Zitronensauce beträufeln und mit Pinienkernen bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen