EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Spanische Dessertcreme mit Aprikosen
- Zutaten
- 145 g Zucker
- 500 ml Milch
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb
- 1 Zimtstange
- 5 Eigelbe
- 35 g Maisstärke
- 400 g Aprikosen
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Diese spanische Dessertcreme mit Aprikosen ist nicht nur ein köstlicher Genuss, sondern liefert auch gesunde Nährstoffe. Die Creme basiert auf Milch, die eine gute Quelle für Kalzium ist und wichtig für starke Knochen und Zähne ist. Die Zugabe von unbehandelter Zitrone liefert auch Vitamin C, das das Immunsystem stärkt und das Risiko von Krankheiten reduziert. Zimt ist ein weiterer gesunder Bestandteil dieser Creme und wird oft für seine entzündungshemmenden Eigenschaften gefeiert. Die Zugabe von Eigelb stellt eine Proteinquelle dar und hilft dem Körper bei der Reparatur und dem Aufbau von Gewebe. Und nicht zu vergessen sind die frischen Aprikosen, die dem Dessert eine fruchtige Note verleihen und reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Antioxidantien sind.
Smarter Tipp
Je nach Saison können Sie das Rezept auch mit anderen Früchten zubereiten.