Spanische Dessertcreme mit Aprikosen

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Spanische Dessertcreme mit Aprikosen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
416
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Diese spanische Dessertcreme mit Aprikosen ist nicht nur ein köstlicher Genuss, sondern liefert auch gesunde Nährstoffe. Die Creme basiert auf Milch, die eine gute Quelle für Kalzium ist und wichtig für starke Knochen und Zähne ist. Die Zugabe von unbehandelter Zitrone liefert auch Vitamin C, das das Immunsystem stärkt und das Risiko von Krankheiten reduziert. Zimt ist ein weiterer gesunder Bestandteil dieser Creme und wird oft für seine entzündungshemmenden Eigenschaften gefeiert. Die Zugabe von Eigelb stellt eine Proteinquelle dar und hilft dem Körper bei der Reparatur und dem Aufbau von Gewebe. Und nicht zu vergessen sind die frischen Aprikosen, die dem Dessert eine fruchtige Note verleihen und reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Antioxidantien sind.

Je nach Saison können Sie das Rezept auch mit anderen Früchten zubereiten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien416 kcal(20 %)
Protein10 g(10 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker36 g(144 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K4,9 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin22,6 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium525 mg(13 %)
Calcium213 mg(21 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin405 mg
Zucker gesamt50 g

Zutaten

für
4
Zutaten
145 g Zucker
500 ml Milch
1 unbehandelte Zitrone Abrieb
1 Zimtstange
5 Eigelbe
35 g Maisstärke
400 g Aprikosen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchAprikoseZuckerZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
125 g Zucker und 400 ml Milch verrühren und zusammen mit der Zitronenschale und der Zimtstange zum Kochen bringen. Die Eigelbe schaumig aufschlagen und die kochende Milchmischung einrühren.
2.
Die restliche Milch mit der Stärke verrühren und damit die heiße Creme binden. Einmal unter Rühren aufkochen und in 4 Schälchen füllen. Die Creme im Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen.
3.
Die Aprikosen waschen. 2/3 der Aprikosen in Spalten schneiden, den Rest würfeln. Kurz vor dem Servieren die gewürfelten Aprikosen und den restlichen Zucker über der Creme verteilen. Mit einem Bunsenbrenner karamellisieren und mit den Aprikosenspalten garnieren.
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