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Spanische Dessertcreme mit Aprikosen

Spanische Dessertcreme mit Aprikosen
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15 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
145 g
500 ml
1
unbehandelte Zitrone Abrieb
1
5
35 g
400 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
125 g Zucker und 400 ml Milch verrühren und zusammen mit der Zitronenschale und der Zimtstange zum Kochen bringen. Die Eigelbe schaumig aufschlagen und die kochende Milchmischung einrühren.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/3
Die restliche Milch mit der Stärke verrühren und damit die heiße Creme binden. Einmal unter Rühren aufkochen und in 4 Schälchen füllen. Die Creme im Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen.
Schritt 3/3
Die Aprikosen waschen. 2/3 der Aprikosen in Spalten schneiden, den Rest würfeln. Kurz vor dem Servieren die gewürfelten Aprikosen und den restlichen Zucker über der Creme verteilen. Mit einem Bunsenbrenner karamellisieren und mit den Aprikosenspalten garnieren.

Zusätzlicher Tipp

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