EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Süßer Brötchenauflauf mit zweierlei Schokolade
20 min, fertig in 40 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Milchbrötchen z. B. Hot cross buns
- 3 Eier
- 125 ml Milch
- 125 ml Schlagsahne
- ½ TL Zimt
- 2 EL brauner Zucker
- 40 g Rosinen
- weiche Butter für die Förmchen
- 40 g dunkle Schokolade
- 40 g weiße Schokolade
- Puderzucker zum Bestauben
- Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Deckel der Milchbrötchen abschneiden und das Innere in Stücke zerpflücken.
2.
Die Eier mit der Milch, Sahne, Zimt und Zucker in einer Schüssel verquirlen. Die Rosinen untermischen.
3.
Vier kleine ofenfeste Portionsförmchen mit Butter auspinseln. Die zerpflückten Brötchen hineingeben. Die Eiermilch darauf verteilen und jeweils mit etwas gehackter Schokolade bestreuen.
4.
Die Brötchendeckel auflegen und die Schälchen für ca. 20 Minuten in den Ofen schieben. Anschließend herausnehmen und noch warm mit Puderzucker sowie Kakao bestaubt servieren.