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Zutaten

für
12
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Sushi mit Gurke

Sushi mit Gurke

30 min
Zeit:
62
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
¼ Salatgurke
1 Blatt Nori-Alge
200 g gegarter Sushi-Reis
1 TL Wasabi
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Sushi-ReisWasabiNori-AlgeSalatgurke
Zubereitung
1.
Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in feine Stifte schneiden.
2.
Das Noriblatt längs halbieren und 1 Hälfte quer auf die Arbeitsfläche legen (wenn vorhanden, auf die mit Frischhaltefolie umwickelte Sushi-Bambusmatte). Die Hälfte des Sushireises mit gut angefeuchteten Händen auf dem Noriblatt verteilen, dabei am oberen Rand einen etwa 1 cm breiten Rand frei lassen. Etwas Wasabi auf der Reismitte quer als dünnen Streifen mit dem Finger verstreichen. Die Hälfte der Gurkenstifte auf den Wasabi legen. Den freien Noriblattrand mit etwas Wasser bestreichen. Das Noriblatt von der unteren Längsseite her über die Füllung schlagen und dabei aufrollen. Den Rand leicht andrücken. Mit der zweiten Hälfte genauso verfahren und beide Rollen in jeweils 6 gleich große Stücke schneiden.
3.
Nach Belieben mit Ingwer servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien62 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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