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Sushi mit Gurke

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Sushi mit Gurke
74
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Stück enthält
Fett0,3 g
gesättigte Fettsäuren0,07 g
Eiweiß / Protein1,39 g
Ballaststoffe0,2 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien74
Kohlenhydrate/g15,99
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg5,41
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,07
Vitamin B₁/mg0,02
Vitamin B₂/mg0,02
Niacin/mg0,48
Vitamin B₆/mg0,04
Folsäure/μg3,46
Pantothensäure/mg0,25
Biotin/μg0,68
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0,79
Kalium/mg46,39
Kalzium/mg4,68
Magnesium/mg6,87
Eisen/mg0,17
Zink/mg0,26
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
¼
1 Blatt
200 g
gegarter Sushi-Reis
1 TL
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Zutaten online bestellen

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Produktempfehlung

Grundrezept (für 1 kg fertigen Reis): 400 g Sushireis 600 ml Wasser 1 Stück Kombu; (Seetang, ca. 8 x 8 cm) 4 EL Reisessig 0.5 TL Salz 1 TL Zucker Den Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Reis, Wasser und Seetang in einen ungelochten Garbehälter geben und bei 100° 18 Minuten im elektrischen Dampfgarer garen, ab und zu umrühren. Den Reisessig erhitzen und mit Salz und Zucker verrühren. Den Reis in eine Schüssel füllen, den Seetang entfernen. Ein Kochstäbchen kreuz und quer durch den Reis ziehen, dabei die Würzmischung langsam zugießen. Dem Reis zugleich mit einem Fächer Luft zufächeln, damit er schnell auf Raumtemperatur abkühlt und einen schönen Glanz bekommt.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in feine Stifte schneiden.
Schritt 2/3
Das Noriblatt längs halbieren und 1 Hälfte quer auf die Arbeitsfläche legen (wenn vorhanden, auf die mit Frischhaltefolie umwickelte Sushi-Bambusmatte). Die Hälfte des Sushireises mit gut angefeuchteten Händen auf dem Noriblatt verteilen, dabei am oberen Rand einen etwa 1 cm breiten Rand frei lassen. Etwas Wasabi auf der Reismitte quer als dünnen Streifen mit dem Finger verstreichen. Die Hälfte der Gurkenstifte auf den Wasabi legen. Den freien Noriblattrand mit etwas Wasser bestreichen. Das Noriblatt von der unteren Längsseite her über die Füllung schlagen und dabei aufrollen. Den Rand leicht andrücken. Mit der zweiten Hälfte genauso verfahren und beide Rollen in jeweils 6 gleich große Stücke schneiden.
Schritt 3/3
Nach Belieben mit Ingwer servieren.

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