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Zutaten
für
4
Sushi-Röllchen mit Lachs
40 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g zubereiteter Sushi-Reis
- 4 Nori-Algen
- 400 g Lachs
- 8 Blätter Eichblattsalat
- ½ Salatgurke
- 4 EL Essig
- 1 EL Wasser
- Sojasauce
- Wasabi
Zubereitung
1.
Die Nori-Blätter in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
2.
Lachs in gleichmäßig dünne Streifen schneiden (etwa 0,8 c, Durchmesser).
3.
Salatblätter waschen und grob hacken.
4.
Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und ebenfalls in ca. 0,8 cm dicke Streifen schneiden.
5.
Essig und Wasser miteinander vermischen und die Hände damit befeuchten. 1 Nori-Blatt auf die Bambusmatte geben und ein Viertel von dem Reis darauf verteilen, dabei am oberen Rand ca. 2 cm frei lassen. Den Reis flach drücken und einen ca. 1 cm breiten Streifen in der Mitte von rechts nach links dünn mit Wasabi bestreichen. Je ein Viertel Salat, Gurke und Lachs auf dem unteren Viertel des Reises verteilen. Die Bambusmatte anheben und aufrollen, dabei die Zutaten fest zusammendrücken. Die Hände mit Essigwasser benetzen und die Rolle mit den Händen nachformen. Ein scharfes Messer in das Essigwasser tauchen und die Rolle schräg halbieren. Mit den restlichen Zutaten die anderen drei Rollen ebenso formen.