EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Sushi-Röllchen mit Lachs

Sushi-Röllchen mit Lachs

40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g zubereiteter Sushi-Reis
4 Nori-Algen
400 g Lachs
8 Blätter Eichblattsalat
½ Salatgurke
4 EL Essig
1 EL Wasser
Sojasauce
Wasabi
Zubereitung
1.
Die Nori-Blätter in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
2.
Lachs in gleichmäßig dünne Streifen schneiden (etwa 0,8 c, Durchmesser).
3.
Salatblätter waschen und grob hacken.
4.
Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und ebenfalls in ca. 0,8 cm dicke Streifen schneiden.
5.
Essig und Wasser miteinander vermischen und die Hände damit befeuchten. 1 Nori-Blatt auf die Bambusmatte geben und ein Viertel von dem Reis darauf verteilen, dabei am oberen Rand ca. 2 cm frei lassen. Den Reis flach drücken und einen ca. 1 cm breiten Streifen in der Mitte von rechts nach links dünn mit Wasabi bestreichen. Je ein Viertel Salat, Gurke und Lachs auf dem unteren Viertel des Reises verteilen. Die Bambusmatte anheben und aufrollen, dabei die Zutaten fest zusammendrücken. Die Hände mit Essigwasser benetzen und die Rolle mit den Händen nachformen. Ein scharfes Messer in das Essigwasser tauchen und die Rolle schräg halbieren. Mit den restlichen Zutaten die anderen drei Rollen ebenso formen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.