Sushi-Röllchen mit Lachs

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sushi-Röllchen mit Lachs
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g zubereiteter Sushi-Reis
4 Nori-Algen
400 g Lachs
8 Blätter Eichblattsalat
½ Salatgurke
4 EL Essig
1 EL Wasser
Sojasauce
Wasabi
Produktempfehlung

Sushi-Reis 250 g Sushi-Reis 2 EL Reisessig 1 EL Zucker Salz 1 kleines Stück Kombu Sushi-Reis in einem Sieb so lange waschen, bis das Wasser klar ist. Reis kurz abtropfen lassen, dann mit 1/4 l Wasser in einem Topf aufkochen lassen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen, dabei ein Handtuch zwischen Topf und Deckel klemmen. Essig, Zucker, 1 TL Salz und Kombu für die Reismarinade aufkochen und abseihen. Reis in eine Schüssel umfüllen und die Reismarinade vorsichtig unterziehen.

Zubereitungsschritte

1.
Die Nori-Blätter in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
2.
Lachs in gleichmäßig dünne Streifen schneiden (etwa 0,8 c, Durchmesser).
3.
Salatblätter waschen und grob hacken.
4.
Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und ebenfalls in ca. 0,8 cm dicke Streifen schneiden.
5.
Essig und Wasser miteinander vermischen und die Hände damit befeuchten. 1 Nori-Blatt auf die Bambusmatte geben und ein Viertel von dem Reis darauf verteilen, dabei am oberen Rand ca. 2 cm frei lassen. Den Reis flach drücken und einen ca. 1 cm breiten Streifen in der Mitte von rechts nach links dünn mit Wasabi bestreichen. Je ein Viertel Salat, Gurke und Lachs auf dem unteren Viertel des Reises verteilen. Die Bambusmatte anheben und aufrollen, dabei die Zutaten fest zusammendrücken. Die Hände mit Essigwasser benetzen und die Rolle mit den Händen nachformen. Ein scharfes Messer in das Essigwasser tauchen und die Rolle schräg halbieren. Mit den restlichen Zutaten die anderen drei Rollen ebenso formen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog