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Tomatenmark

Tomatenmark

25 min, fertig in 2 h 5 min
Zeit:
355
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg Tomaten
6 Thymianzweige
2 Rosmarinzweige
1 Knoblauchzehe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateThymianzweigRosmarinzweig
Zubereitung
1.

Die Tomaten waschen und in einen großen Topf geben. Zerdrücken und mit den Kräutern sowie geschältem Knoblauch aufkochen lassen.

2.

Dann durch die Flotte Lotte drehen und zurück in den Topf geben und unter gelentlichem Rühren langsam zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen (ca. 1,5 Stunden).

3.

Je dicker das Mark wird, desto häufiger umrühren. In ein vorbereitetes Glas füllen und gut verschlossen abkühlen lassen. Das Tomatenmark ist mindestens 3 Monate haltbar.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein20 g(20 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe26,6 g(89 %)
Ausgabe 02/24

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