0

Tomatenmark

Rezeptautor: EAT SMARTER
Tomatenmark
0
Drucken
25 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Tomaten waschen und in einen großen Topf geben. Zerdrücken und mit den Kräutern sowie geschältem Knoblauch aufkochen lassen.

Schritt 2/3

Dann durch die Flotte Lotte drehen und zurück in den Topf geben und unter gelentlichem Rühren langsam zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen (ca. 1,5 Stunden).

Schritt 3/3

Je dicker das Mark wird, desto häufiger umrühren. In ein vorbereitetes Glas füllen und gut verschlossen abkühlen lassen. Das Tomatenmark ist mindestens 3 Monate haltbar.

Zusätzlicher Tipp

Man kann das Tomatenmark nach Geschmack würzen, weitere Kräuter zugeben oder mit Knoblauch, Ingwer usw. nach Belieben kochen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Pummeleinhorn Velourstuch - Keksdose Mehrfarbig und mehr
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
14,40 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Pummeleinhorn Velourstuch - Keksdose Mehrfarbig und mehr
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
13,11 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Iris Organizer Chest OCH-2021 Schubladen-/Tischschubladen-/Bürobox, Aufbewahrung für Schreibtisch, Kunststoff, schwarz/transparent, 35,5 x 26 x 29,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 41,90 €
37,62 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages