Tomatenmark
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
355
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 355 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 26,6 g | (89 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 16 mg | (133 %) | ||
Vitamin K | 120 μg | (200 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 661 μg | (220 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,2 mg | (103 %) | ||
Biotin | 80,1 μg | (178 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 386 mg | (406 %) | ||
Kalium | 4.749 mg | (119 %) | mehr | |
Calcium | 227 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 228 mg | (76 %) | mehr | |
Eisen | 9 mg | (60 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 228 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 52 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 kg Tomaten
- 6 Thymianzweige
- 2 Rosmarinzweige
- 1 Knoblauchzehe
Produktempfehlung
Man kann das Tomatenmark nach Geschmack würzen, weitere Kräuter zugeben oder mit Knoblauch, Ingwer usw. nach Belieben kochen.
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen und in einen großen Topf geben. Zerdrücken und mit den Kräutern sowie geschältem Knoblauch aufkochen lassen.
2.
Dann durch die Flotte Lotte drehen und zurück in den Topf geben und unter gelentlichem Rühren langsam zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen (ca. 1,5 Stunden).
3.
Je dicker das Mark wird, desto häufiger umrühren. In ein vorbereitetes Glas füllen und gut verschlossen abkühlen lassen. Das Tomatenmark ist mindestens 3 Monate haltbar.
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