0

Tomatenmark

Tomatenmark
0
Drucken
25 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Tomaten waschen und in einen großen Topf geben. Zerdrücken und mit den Kräutern sowie geschältem Knoblauch aufkochen lassen.

Schritt 2/3

Dann durch die Flotte Lotte drehen und zurück in den Topf geben und unter gelentlichem Rühren langsam zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen (ca. 1,5 Stunden).

Schritt 3/3

Je dicker das Mark wird, desto häufiger umrühren. In ein vorbereitetes Glas füllen und gut verschlossen abkühlen lassen. Das Tomatenmark ist mindestens 3 Monate haltbar.

Zusätzlicher Tipp

Man kann das Tomatenmark nach Geschmack würzen, weitere Kräuter zugeben oder mit Knoblauch, Ingwer usw. nach Belieben kochen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

U-CAP Kunststoff, der Kapselhalter für Nespresso®
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
BVB-Badetuch in Schwarz-Gelb mit BVB-Emblem
VON AMAZON
Preis: 43,95 €
27,15 €
Läuft ab in:
VonShef Professional 300W Handrührer Handmixer mit verchromten Rührbesen, Knethaken, Schneebesen - 5 Geschwindigkeitsstufen und Turbo-Knopf - Rot
VON AMAZON
17,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages