Tomatenmark

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomatenmark
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein20 g(20 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe26,6 g(89 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E16 mg(133 %)
Vitamin K120 μg(200 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure661 μg(220 %)
Pantothensäure6,2 mg(103 %)
Biotin80,1 μg(178 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C386 mg(406 %)
Kalium4.749 mg(119 %)
Calcium227 mg(23 %)
Magnesium228 mg(76 %)
Eisen9 mg(60 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure228 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt52 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2 kg Tomaten
6 Thymianzweige
2 Rosmarinzweige
1 Knoblauchzehe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateThymianzweigRosmarinzweig
Produktempfehlung
Man kann das Tomatenmark nach Geschmack würzen, weitere Kräuter zugeben oder mit Knoblauch, Ingwer usw. nach Belieben kochen.

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen und in einen großen Topf geben. Zerdrücken und mit den Kräutern sowie geschältem Knoblauch aufkochen lassen.

2.

Dann durch die Flotte Lotte drehen und zurück in den Topf geben und unter gelentlichem Rühren langsam zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen (ca. 1,5 Stunden).

3.

Je dicker das Mark wird, desto häufiger umrühren. In ein vorbereitetes Glas füllen und gut verschlossen abkühlen lassen. Das Tomatenmark ist mindestens 3 Monate haltbar.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Lauch-Ragout mit Hähnchenbrustfilet Rezept

25 Min.

25 Min.

529 kcal

79
Skrei mit Rübenstampf und Meerrettich-Salsa Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.75
(4)

30 Min.

30 Min.

409 kcal

100
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog