EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Verschiedene Bratäpfel

Verschiedene Bratäpfel

1 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
6 schöne Äpfel
Butter für die Form
Füllung 1 - Hinten
2 EL Nussnougatcreme
2 EL gemahlene Haselnüsse
2 Eiweiß
2 TL Zucker
Mandelblättchen
Füllung 2 - Mitte
100 g Marzipanrohmasse
3 EL Aprikosenschnaps
1 EL Aprikosenkonfitüre
1 EL Pinienkerne
Füllung 3 - Vorne
3 EL Orangenmarmelade
Zitronat je 1 EL fein gewürfeltes
Orangeat je 1 EL fein gewürfeltes
2 EL Mandelblättchen
Puderzucker zum süßen
1 EL Orangenlikör
Zubereitung
1.
Äpfel waschen, trocken tupfen und mit einem Kernausstecher die Kerngehäuse entfernen.
2.
Füllung 1 (Hinten) Nussnougatcreme und gemahlene Haselnüsse mischen, in die Apfel füllen. In eine gebutterte Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen (250°) 25 Min. backen.
3.
Aus Eiweiß und Zucker einen steifen Schnee schlagen. Die Eiweißhäubchen erst zehn Minuten vor Ende der Garzeit auf die Früchte setzen, sonst werden sie zu braun. Mit Mandelblättchen überstreuen.
4.
Füllung 2 (Mitte) Robmarzipan mit Aprikosenschnaps zu einer glatten Masse verrühren. Aprikosenkonfitüre sowie gehackte Pinienkerne zufügen. In die Apfel füllen. In eine gebutterte Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen (250°) 25 Min. backen.
5.
Füllung 3 (Vorne) Orangenmarmelade mit Zitronat und Orangeat sowie Mandeln verrühren. Mit Puderzucker süßen und mit Orangenlikör parfümieren. In die Apfel füllen. In eine gebutterte Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen (250°) 25 Min. backen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.