EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
5
Vollkorn-Bagel mit Tomatenmarmelade
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Tomaten
- 2 unbehandelte Limetten
- 2 Sternanis
- 1 Stück Zimtstange
- 1 EL Chilifäden
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung
1.
Tomaten waschen, abtropfen lassen, Stielansatz entfernen und Früchte klein schneiden.
2.
Eine Limette heiß abwaschen, trocken reiben und etwas Schale abschälen. Dann beide Limetten halbieren und auspressen.
3.
Tomaten mit Limettenschale und -saft unter rühren aufkochen und etwa 5 Minuten leise kochen lassen.
4.
Die Masse durch ein Sieb streichen, mit dem Zucker und den Gewürzen vermischen und erneut aufkochen. Die Chilifäden untermischen.
5.
Die Masse etwa 4 Minuten kochen lassen, dann heiß in saubere Gläser füllen und diese sofort verschließen. Schmeckt besonders gut auf Vollkornbrot mit Quark.