Vollkorn-Bagel mit Tomatenmarmelade
(1 Bewertung)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
448
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 448 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 105 g | (70 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 100 g | (400 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 12,6 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 488 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 22 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 105 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 1 kg Tomaten
- 2 unbehandelte Limetten
- 2 Sternanis
- 1 Stück Zimtstange
- 1 EL Chilifäden
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen, abtropfen lassen, Stielansatz entfernen und Früchte klein schneiden.
2.
Eine Limette heiß abwaschen, trocken reiben und etwas Schale abschälen. Dann beide Limetten halbieren und auspressen.
3.
Tomaten mit Limettenschale und -saft unter rühren aufkochen und etwa 5 Minuten leise kochen lassen.
4.
Die Masse durch ein Sieb streichen, mit dem Zucker und den Gewürzen vermischen und erneut aufkochen. Die Chilifäden untermischen.
5.
Die Masse etwa 4 Minuten kochen lassen, dann heiß in saubere Gläser füllen und diese sofort verschließen. Schmeckt besonders gut auf Vollkornbrot mit Quark.
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