Vollkorn-Bagel mit Tomatenmarmelade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vollkorn-Bagel mit Tomatenmarmelade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
448
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate105 g(70 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K12,6 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium488 mg(12 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt105 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
5
Zutaten
1 kg
2
unbehandelte Limetten
2
1 Stück
1 EL
500 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateLimetteSternanisZimtstange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen, abtropfen lassen, Stielansatz entfernen und Früchte klein schneiden.

2.

Eine Limette heiß abwaschen, trocken reiben und etwas Schale abschälen. Dann beide Limetten halbieren und auspressen.

3.

Tomaten mit Limettenschale und -saft unter rühren aufkochen und etwa 5 Minuten leise kochen lassen.

4.

Die Masse durch ein Sieb streichen, mit dem Zucker und den Gewürzen vermischen und erneut aufkochen. Die Chilifäden untermischen.

5.

Die Masse etwa 4 Minuten kochen lassen, dann heiß in saubere Gläser füllen und diese sofort verschließen. Schmeckt besonders gut auf Vollkornbrot mit Quark.