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Vollwert-Möhrenkuchen mit Quarktopping

Vollwert-Möhrenkuchen mit Quarktopping

nach Dr. Johanna Budwig
14 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
Zutatenfür  
Vollwert-Möhrenkuchen
200 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
80 g Vollkornmehl
1 TL Weinstein-Backpulver
5 Eier
300 g Möhren
100 g Honig
Quarktopping
300 g Magerquark
3 EL Dr. Budwig Omega-3 Öl
5 EL Honig
3 EL frisch gepresster Zitronensaft
1 TL Agar-Agar
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Für den Teig Nüsse, Vollkornmehl und Backpulver vermischen. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Die Möhren schälen und reiben.

2.

Honig und Eigelb schaumig schlagen. Mehlmischung und geriebene Möhren nach und nach unterrühren.

3.

Mit einem Teigschaber den Eischnee unterziehen. Teigmasse in eine mit Backpapier ausgelegte 24cm-Springform füllen und im vorgeheizten Backofen 40–50 Minuten backen.

4.

In der Zwischenzeit das Quarktopping zubereiten. Dafür Magerquark, Öl, Honig und Zitronensaft verrühren. Zum Schluss das Agar-Agar-Pulver dazugeben und unterrühren.

5.

Topping auf den ausgekühlten Möhrenkuchen streichen und den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.

Ausgabe 02/24

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