0

Vollwert-Möhrenkuchen mit Quarktopping

nach Dr. Johanna Budwig

Vollwert-Möhrenkuchen mit Quarktopping
0
Drucken
14 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kuchen
Vollwert-Möhrenkuchen
200 g
gemahlene Mandeln oder HaselnüsseJetzt bei Amazon kaufen!
80 g
1 TL
5
300 g
100 g
Quarktopping
300 g
3 EL
5 EL
3 EL
frisch gepresster Zitronensaft
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Für den Teig Nüsse, Vollkornmehl und Backpulver vermischen. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Die Möhren schälen und reiben.

Schritt 2/5

Honig und Eigelb schaumig schlagen. Mehlmischung und geriebene Möhren nach und nach unterrühren.

Schritt 3/5

Mit einem Teigschaber den Eischnee unterziehen. Teigmasse in eine mit Backpapier ausgelegte 24cm-Springform füllen.

Schritt 4/5

In der Zwischenzeit das Quarktopping zubereiten. Dafür Magerquark, Öl, Honig und Zitronensaft verrühren. Zum Schluss das Agar-Agar-Pulver dazugeben und unterrühren.

Schritt 5/5

Topping auf den ausgekühlten Möhrenkuchen streichen und den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.

Zusätzlicher Tipp

Dieses leckere Rezept ist Teil der Budwig-Woche. Dr. Johanna Budwigs Öl-Eiweiß-Kost ist bekannt als Ernährungsform, die dem Körper auf besonders schmackhafte Art essentiele Fettsäuren und lebenswichtige Mineralien liefert. Haben auch Sie Lust, die Budwig-Woche auszuprobieren? Die Öl-Eiweiß-Kost ist für jeden umsetzbar und leicht in den Alltag zu integrieren. Probieren Sie es aus!

Hier mehr erfahren

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages