EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Waldbeerenparfait mit Minze
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Waldbeeren gemischt
- 4 EL Zucker
- 250 ml heller Traubensaft eisgekühlt
- zum Garnieren
- Minze
Zubereitung
1.
1. Die Beeren waschen, putzen, verlesen, vorsichtig trocken tupfen.
2.
2. In ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Durch ein Sieb streichen um die Kerne zu entfernen.
3.
3. In eine flache Schüssel geben und anschließend im Gefrierschrank etwa 2 Stunden anfrieren lassen.
4.
4. Anschließend mit dem Zucker und dem Traubensaft nochmals pürieren.
5.
5. Erneut für ca. 1 Stunde einfrieren, dabei immer wieder durchrühren.
6.
6. Das Sorbet zu Kugeln formen. In Bechern angerichtet mit Minze garniert servieren.