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Weihnachtliche Marzipanfiguren

Weihnachtliche Marzipanfiguren

45 min
Zeit:
5
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g süße Mandelkerne
200 g Puderzucker
2 TL Rosenwasser (aus der Apotheke)
Zum Farben
2 EL Rote-Bete-Saft
1 Msp. Safranpulver
2 Handvoll Spinatblätter
1 EL Heidelbeeren (TK)
Zubereitung
1.
Mandeln in einem Topf mit Wasser einmal aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen und 5 stehen lassen. Dann abgießen, abschrecken und die Mandeln aus der Schale drucken.
2.
Mandeln mit Puderzucker portionsweise in der elektrischen Messermühle pürieren. Dabei das Rosenwasser zugeben. Das Marzipan mit den Händen durchkneten.
3.
Je nachdem, was geformt werden soll, einzelne Portionen abteilen. Rote Bete Saft pur zugeben. Den Spinat roh pürieren und den Saft durch ein Tuch abpressen. Das Safranpulver in wenig heißem Wasser auflösen. Heidelbeeren durch ein Sieb passieren.
4.
Aus dem gefärbten Marzipan verschiedene Figuren formen (wie Engel, Nikoläuse, Tannenbäumchen, etc).
Nährwerte
1 g enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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