Weihnachtliche Marzipanfiguren

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Weihnachtliche Marzipanfiguren
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
5
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 g enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium5 mg(0 %)
Calcium1 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
400
Zutaten
200 g süße Mandelkerne
200 g Puderzucker
2 TL Rosenwasser (aus der Apotheke)
Zum Farben
2 EL Rote-Bete-Saft
1 Msp. Safranpulver
2 Handvoll Spinatblätter
1 EL Heidelbeeren (TK)

Zubereitungsschritte

1.
Mandeln in einem Topf mit Wasser einmal aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen und 5 stehen lassen. Dann abgießen, abschrecken und die Mandeln aus der Schale drucken.
2.
Mandeln mit Puderzucker portionsweise in der elektrischen Messermühle pürieren. Dabei das Rosenwasser zugeben. Das Marzipan mit den Händen durchkneten.
3.
Je nachdem, was geformt werden soll, einzelne Portionen abteilen. Rote Bete Saft pur zugeben. Den Spinat roh pürieren und den Saft durch ein Tuch abpressen. Das Safranpulver in wenig heißem Wasser auflösen. Heidelbeeren durch ein Sieb passieren.
4.
Aus dem gefärbten Marzipan verschiedene Figuren formen (wie Engel, Nikoläuse, Tannenbäumchen, etc).