Weihnachtliche Marzipanfiguren
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
5
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 g enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5 kcal | (0 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 5 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
400
- Zutaten
- 200 g süße Mandelkerne
- 200 g Puderzucker
- 2 TL Rosenwasser (aus der Apotheke)
- Zum Farben
- 2 EL Rote-Bete-Saft
- 1 Msp. Safranpulver
- 2 Handvoll Spinatblätter
- 1 EL Heidelbeeren (TK)
Zubereitungsschritte
1.
Mandeln in einem Topf mit Wasser einmal aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen und 5 stehen lassen. Dann abgießen, abschrecken und die Mandeln aus der Schale drucken.
2.
Mandeln mit Puderzucker portionsweise in der elektrischen Messermühle pürieren. Dabei das Rosenwasser zugeben. Das Marzipan mit den Händen durchkneten.
3.
Je nachdem, was geformt werden soll, einzelne Portionen abteilen. Rote Bete Saft pur zugeben. Den Spinat roh pürieren und den Saft durch ein Tuch abpressen. Das Safranpulver in wenig heißem Wasser auflösen. Heidelbeeren durch ein Sieb passieren.
4.
Aus dem gefärbten Marzipan verschiedene Figuren formen (wie Engel, Nikoläuse, Tannenbäumchen, etc).
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