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Zutaten
für
4
Weihnachts-Tiramisu mit Lebkuchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Eigelbe sehr frisch
- 2 EL Zucker
- 250 g Mascarpone
- ½ unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
- 1 Eiweiß sehr frisch
- 125 g Honiglebkuchen
- ½ TL Lebkuchengewürz
- 125 ml Glühwein aufgekocht und abgekühlt
- Zimt
- Mandelblättchen
Zubereitung
1.
Die Eigelbe und Zucker in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe weißschaumig schlagen. Löffelweise Mascarpone unterziehen und den Zitronenabrieb unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben. Die Lebkuchen (eventuell die Oblate wegschneiden) im Mixer zu Bröseln hacken und mit dem Lebkuchengewürz mischen.
2.
Abwechselnd mit der Mascarponecreme in Gläser schichten. Die Lebkuchenbrösel jedes Mal mit 1-2 EL Glühwein beträufeln, bevor die nächste Cremeschicht darauf kommt. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren (am selben Tag) mit ein wenig Zimt bestauben und mit Mandelblättchen bestreuen.