EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Weihnachts-Tiramisu mit Lebkuchen

Weihnachts-Tiramisu mit Lebkuchen

30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
506
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eigelbe sehr frisch
2 EL Zucker
250 g Mascarpone
½ unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
1 Eiweiß sehr frisch
125 g Honiglebkuchen
½ TL Lebkuchengewürz
125 ml Glühwein aufgekocht und abgekühlt
Zimt
Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeZuckerZitroneZimtMandelblättchen
Zubereitung
1.

Die Eigelbe und Zucker in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe weißschaumig schlagen. Löffelweise Mascarpone unterziehen und den Zitronenabrieb unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben. Die Lebkuchen (eventuell die Oblate wegschneiden) im Mixer zu Bröseln hacken und mit dem Lebkuchengewürz mischen.

2.

Abwechselnd mit der Mascarponecreme in Gläser schichten. Die Lebkuchenbrösel jedes Mal mit 1-2 EL Glühwein beträufeln, bevor die nächste Cremeschicht darauf kommt. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren (am selben Tag) mit ein wenig Zimt bestauben und mit Mandelblättchen bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien506 kcal(24 %)
Protein9 g(9 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.