Weihnachts-Tiramisu mit Lebkuchen

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Weihnachts-Tiramisu mit Lebkuchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2
Eigelbe sehr frisch
2 EL
250 g
½
unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
1
Eiweiß sehr frisch
125 g
½ TL
125 ml
Glühwein aufgekocht und abgekühlt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeZuckerZitroneZimtMandelblättchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Eigelbe und Zucker in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe weißschaumig schlagen. Löffelweise Mascarpone unterziehen und den Zitronenabrieb unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben. Die Lebkuchen (eventuell die Oblate wegschneiden) im Mixer zu Bröseln hacken und mit dem Lebkuchengewürz mischen.

2.

Abwechselnd mit der Mascarponecreme in Gläser schichten. Die Lebkuchenbrösel jedes Mal mit 1-2 EL Glühwein beträufeln, bevor die nächste Cremeschicht darauf kommt. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren (am selben Tag) mit ein wenig Zimt bestauben und mit Mandelblättchen bestreuen.