EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Zutatenfür
- Zutaten
- 20 große weiße Trauben
- 100 g Vollmilchkuvertüre
- Außerdem
- 2 große Kartoffeln
Zubereitung
1.
Die Vollmilchkuvertüre über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen.
2.
Währenddessen die Trauben waschen, abtrocknen, mit Hilfe einer Haarnadel die Kerne angeln und entfernen (siehe Bild 1).
3.
Danach die Haut vorsichtig mit Hilfe eines Messers von oben nach unten abziehen (siehe Bild 2).
4.
Die Traube auf einen Holzspieß stecken und zur Hälfte in die Schokolade tauchen (siehe Bild 3), abtropfen lassen. Wenn die Schokolade angetrocknet ist den Vorgang gegebenenfalls wiederholen, die Spieße zum Trocknen in eine Kartoffel stecken.
5.
Fertige Traubenspieße zum Garnieren von Süßspeisen und Platten verwenden.
6.
Die Trauben müssen nicht zwingend gehäutet werden, geht auch ohne diesen Arbeitsschritt. Besser schmecken sie jedoch ohne Haut.