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Weintrauben mit Schokolade

Weintrauben mit Schokolade

30 min
Zeit:
36
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
20 große weiße Trauben
100 g Vollmilchkuvertüre
Außerdem
2 große Kartoffeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TraubeKartoffel
Zubereitung
1.
Die Vollmilchkuvertüre über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen.
2.
Währenddessen die Trauben waschen, abtrocknen, mit Hilfe einer Haarnadel die Kerne angeln und entfernen (siehe Bild 1).
3.
Danach die Haut vorsichtig mit Hilfe eines Messers von oben nach unten abziehen (siehe Bild 2).
4.
Die Traube auf einen Holzspieß stecken und zur Hälfte in die Schokolade tauchen (siehe Bild 3), abtropfen lassen. Wenn die Schokolade angetrocknet ist den Vorgang gegebenenfalls wiederholen, die Spieße zum Trocknen in eine Kartoffel stecken.
5.
Fertige Traubenspieße zum Garnieren von Süßspeisen und Platten verwenden.
6.
Die Trauben müssen nicht zwingend gehäutet werden, geht auch ohne diesen Arbeitsschritt. Besser schmecken sie jedoch ohne Haut.
Nährwerte
1 Spieß enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien36 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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