EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
30
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zitronensaft
- 225 g Puderzucker
- 250 g gemahlene, geschälte Mandelkerne
- 100 g dunkle Kuvertüre
Zubereitung
1.
Die Eiweiße mit dem Salz und dem Zitronensaft steif schlagen. Den Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse steif und glänzend ist. Die Mandeln unterheben.
2.
Den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Makronenmasse in einem Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Ringe (ca. 4 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine winzige Ecke abschneiden und die Makronen damit verzieren. Die Kuvertüre trocknen lassen.