EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
30
Drucken
Zebramakronen

Zebramakronen

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
95
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Eiweiß
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft
225 g Puderzucker
250 g gemahlene, geschälte Mandelkerne
100 g dunkle Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZitronensaftSalz
Zubereitung
1.
Die Eiweiße mit dem Salz und dem Zitronensaft steif schlagen. Den Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse steif und glänzend ist. Die Mandeln unterheben.
2.
Den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Makronenmasse in einem Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Ringe (ca. 4 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine winzige Ecke abschneiden und die Makronen damit verzieren. Die Kuvertüre trocknen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien95 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.