EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zimteis

Zimteis

30 min, fertig in 5 h 30 min
Zeit:
226
kcal
Kalorien:
Health Score:
35 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 frische Eigelbe
60 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 TL Zimtpulver nach Geschmack
150 g Schlagsahne
4 Zimtstangen zum Garnieren
Zimt zum Bestauben
4 Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerVanillezuckerZimt
Zubereitung
1.
Eigelbe mit Zucker ca. 10 Min. kräftig schlagen, bis eine weiß-cremige Masse entstanden ist. Zimt untermischen, die Sahne steif schlagen und unter die Eiermasse heben. In 4 Förmchen füllen. Abgedeckt 4-5 Std. ins Tiefkühlfach stellen.
2.
Die Förmchen aus dem Tiefkühlfach nehmen und 3-4 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen. Das Parfait mit Zimt bestauben und mit je einer Zimtstange garniert servieren.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien226 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.