0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zimteis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
226
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien226 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium60 mg(2 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin189 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
frische Eigelbe
60 g
1 Packung
1 TL
Zimtpulver nach Geschmack
150 g
4
Zimtstangen zum Garnieren
Zimt zum Bestauben
4

Zubereitungsschritte

1.
Eigelbe mit Zucker ca. 10 Min. kräftig schlagen, bis eine weiß-cremige Masse entstanden ist. Zimt untermischen, die Sahne steif schlagen und unter die Eiermasse heben. In 4 Förmchen füllen. Abgedeckt 4-5 Std. ins Tiefkühlfach stellen.
2.
Die Förmchen aus dem Tiefkühlfach nehmen und 3-4 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen. Das Parfait mit Zimt bestauben und mit je einer Zimtstange garniert servieren.