EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zitronenlimonade mit Basilikum
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g Zucker
- 3 unbehandelte Zitronen
- 1 Handvoll Basilikum
- 750 ml stilles Mineralwasser (gut gekühlt)
- Eiswürfel nach Belieben
Zubereitung
1.
Den Zucker zusammen mit 50 ml Wasser zu einem Läuterzucker aufkochen und dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Zitronen waschen, 1 Zitrone in Scheiben schneiden, die restlichen Zitronen auspressen. Zitronenscheiben und -saft in einer Schüssel mit dem Läuterzucker übergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit das Basilikum waschen und trocken schütteln. Das Basilikum und den Inhalt der Schüssel in eine Karaffe geben und mit dem Mineralwasser auffüllen. Vor dem Servieren nochmals ca. 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Mit den Eiswürfeln servieren.