Zitronenlimonade mit Basilikum

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Zitronenlimonade mit Basilikum
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
276
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Liter enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C96 mg(101 %)
Kalium367 mg(9 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt57 g

Zutaten

für
1
Zutaten
50 g Zucker
3 unbehandelte Zitronen
1 Handvoll Basilikum
750 ml stilles Mineralwasser (gut gekühlt)
Eiswürfel nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerBasilikumZitroneMineralwasser

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker zusammen mit 50 ml Wasser zu einem Läuterzucker aufkochen und dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Zitronen waschen, 1 Zitrone in Scheiben schneiden, die restlichen Zitronen auspressen. Zitronenscheiben und -saft in einer Schüssel mit dem Läuterzucker übergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit das Basilikum waschen und trocken schütteln. Das Basilikum und den Inhalt der Schüssel in eine Karaffe geben und mit dem Mineralwasser auffüllen. Vor dem Servieren nochmals ca. 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Mit den Eiswürfeln servieren.
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