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Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

35 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Zwetschgen
3 EL veganes Ei-Ersatz (Pulver)
vegane Butter für die Form
250 g vegane Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
500 g Mehl
3 TL Backpulver
125 ml Reisdrink (Reismilch)
Zubereitung
1.
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Ei-Ersatzpulver mit 80 ml Wasser anrühren und quellen lassen. Inzwischen die Springform ausbuttern. Die Butter mit dem Zucker und Salz schaumig rühren. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit in die Rührschüssel geben. Weiterrühren, dabei nach und nach den Ei-Ersatz dazugeben und das Ganze schaumig aufschlagen. Das Mehl und das Backpulver mischen, mit der Milch zu der Schaummasse geben und zu einem festen Rührteig verarbeiten. In die gefettete Backform die Hälfte des Teigs geben und mit halbierten Zwetschgen belegen (die Schnittfläche nach oben). Auf das Obst den restlichen Teig verstreichen, und mit den restlichen Zwetschgen belegen. Den Kuchen ca. 50 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, rechtzeitig mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten ruhen lassen, dann den Springformrand lösen und den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Ausgabe 02/24

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