0

Zwetschgenkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zwetschgenkuchen
416
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 25 min
Fertig
Nährwerte
Fett17,95 g
gesättigte Fettsäuren10,53 g
Eiweiß / Protein7,29 g
Ballaststoffe1,19 g
zugesetzter Zucker16,63 g
Kalorien416
1 Springform enthält
Brennwert416
Eiweiß/Protein/g7,29
Fett/g17,95
gesättigte Fettsäuren/g10,53
Kohlenhydrate/g59,65
zugesetzter Zucker/g16,63
Ballaststoffe/g1,19
Cholesterin/mg44,79
Vitamin A/mg185,24
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,7
Vitamin B₁/mg0,16
Vitamin B₂/mg0,19
Niacin/mg1,82
Vitamin B₆/mg0,04
Folsäure/μg4,79
Pantothensäure/mg0,14
Vitamin B₁₂/μg0,04
Vitamin C/mg7,93
Kalium/mg275,64
Kalzium/mg123,48
Magnesium/mg6,57
Eisen/mg1,94
Zink/mg0,1

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
1 kg
3 EL
veganes Ei-Ersatz (Pulver)
vegane Butter für die Form
250 g
vegane Butter
200 g
1 Prise
1
500 g
3 TL
125 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Ei-Ersatzpulver mit 80 ml Wasser anrühren und quellen lassen. Inzwischen die Springform ausbuttern. Die Butter mit dem Zucker und Salz schaumig rühren. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit in die Rührschüssel geben. Weiterrühren, dabei nach und nach den Ei-Ersatz dazugeben und das Ganze schaumig aufschlagen. Das Mehl und das Backpulver mischen, mit der Milch zu der Schaummasse geben und zu einem festen Rührteig verarbeiten. In die gefettete Backform die Hälfte des Teigs geben und mit halbierten Zwetschgen belegen (die Schnittfläche nach oben). Auf das Obst den restlichen Teig verstreichen, und mit den restlichen Zwetschgen belegen. Den Kuchen ca. 50 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, rechtzeitig mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten ruhen lassen, dann den Springformrand lösen und den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Dämpfereinsatz Topfset
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
119,95 €
Läuft ab in:
Brabantia Bügelbrett mit Ablage für Dampfbügelstationen, Größe B, Normal Titan Oval, Limited Edition
VON AMAZON
Preis: 109,90 €
62,45 €
Läuft ab in:
Salcar 60cm Lichterbaum, 51 LEDs beleuchtet, Schwarze Lichterzweige (Warmweiß), Kunststoff, Baum
VON AMAZON
12,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages