EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Alfalfasalat mit Krebsscheren
10 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Alfalfasprossen
- 1 Handvoll Portulak
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 4 Krebsscheren gekocht und ausgelöst
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Traubenkernöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Thymianzweige
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AlfalfasprossenParmaschinkenPortulakTraubenkernölZitronensaftKrebsschere
Zubereitung
1.
Sprossen und Portulak waschen und gut abtropfen lassen.
2.
Essig, Zitronensaft und Öl in einer Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sprossen zugeben und gut vermengen. In Gläser füllen. Mit Scheren, Schinken, Portulak und Thymianzweige dekorieren und servieren.