EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
45
Weiche Amaretti
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Marzipanrohmasse
- 75 g fein gemahlene Mandelkerne
- 20 g Puderzucker
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 1 Prise Salz
- 3 Eiweiß
- 200 g Mandelblättchen
Zubereitung
1.
Das Marzipan mit den Mandeln, Zucker, Zimt, Salz und Eiweiße in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Bällchen abstechen, diese in Mandelblättchen wälzen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und über Nacht trocknen lassen.
2.
Am nächsten Tag den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Bällchen im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Weiche Amaretti herausnehmen, abkühlen lassen und nach Belieben zu Kaffee und Espresso servieren.