EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 3 Pimentkörner
- 30 g Kokosraspel (4 EL)
- 2 Stiele Minze
- 1 kg Ananas (1 Ananas)
- 250 g Erdbeeren
- außerdem:
- 8 Spieße
Piment in einem Mörser zerstoßen und mit Kokosrapeln mischen. Piment-Kokosraspel-Gemisch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett anrösten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und unter die Kokosmischung geben.
Ananas schälen, vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Ananasviertel in 2 cm dicke Stücke schneiden, auf Spieße stecken und mit etwas Honig bestreichen. Ananasspieße auf dem vorgeheizten Grill 2–3 Minuten von jeder Seite grillen.
Inzwischen Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Ananasscheiben und Erdbeeren auf eine Platte legen und mit Minz-Kokos- Raspeln bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Ananas bekommt auf dem Grill ein köstliches Aroma und ist ein smarter Nachtisch mit viel Vitamin C. Das macht die exotische Frucht zu einem Zellschützer und Stoffwechsel-Pusher.
Smarter Tipp
Manch einer verträgt Ananas nicht gut – dann können Sie auch auf halbierte Pfirsiche ausweichen.