Unter der Werbung geht's weiter

Ananaskonfitüre

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 24 Min.
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Ananas
Apfelsaft nach Bedarf (klar)
1 Zitrone Saft
1 TL Gewürznelken
500 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AnanasApfelsaftZitroneGewürznelke
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Ananas schälen, vierteln, den harten Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln.

2.

Das Fruchtfleisch abwiegen und mit dem Apfelsaft auf 1 kg auffüllen. In einen Topf füllen, den Zitronensaft und die Nelken ergänzen und den Zucker zugeben. Unter Rühren aufkochen lassen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe).

3.

Die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen. Auskühlen lassen.

Unter der Werbung geht's weiter