Ananaskonfitüre

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ananaskonfitüre
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 24 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Ananas
Apfelsaft nach Bedarf (klar)
1 Zitrone Saft
1 TL Gewürznelken
500 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AnanasApfelsaftZitroneGewürznelke

Zubereitungsschritte

1.

Die Ananas schälen, vierteln, den harten Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln.

2.

Das Fruchtfleisch abwiegen und mit dem Apfelsaft auf 1 kg auffüllen. In einen Topf füllen, den Zitronensaft und die Nelken ergänzen und den Zucker zugeben. Unter Rühren aufkochen lassen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe).

3.

Die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen. Auskühlen lassen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Kaki-Kokos-Skyr Rezept
Smart frühstücken
4.875
(16)

5 Min.

5 Min.

468 kcal

89
Bratapfel-Pfannkuchen Rezept
Seelenwärmer
4.833335
(6)

35 Min.

35 Min.

385 kcal

80
Porridge mit Kürbiskompott Rezept
Saisonale Küche
4.833335
(6)

25 Min.

40 Min.

479 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog