Ananaskonfitüre
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 24 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Ananas
- Apfelsaft nach Bedarf (klar)
- 1 Zitrone Saft
- 1 TL Gewürznelken
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitungsschritte
1.
Die Ananas schälen, vierteln, den harten Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln.
2.
Das Fruchtfleisch abwiegen und mit dem Apfelsaft auf 1 kg auffüllen. In einen Topf füllen, den Zitronensaft und die Nelken ergänzen und den Zucker zugeben. Unter Rühren aufkochen lassen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe).
3.
Die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen. Auskühlen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen