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Apfelkompott mit Calvados

Apfelkompott mit Calvados

45 min
Zeit:
485
kcal
Kalorien:
Health Score:
44 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Flasche halbtrockener Weißwein
175 ml Calvados
1 Stange Zimt
100 g Zucker
4 EL Zitronensaft
½ TL Ingwerpulver
4 Gewürznelken
1 ½ kg kleine fest kochende Äpfel
½ Beutel Einmachhilfe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelWeißweinZuckerZitronensaftZimtGewürznelke
Zubereitung
1.
Wein mit 700 ml Wasser, Calvados, mit einer geviertelten Zimtstange, Zucker, Zitronensaft und den Gewürzen aufkochen. Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden und sofort in den Wein-Sud legen und bei geringer Hitze ca. 3 Min. ziehen lassen, dann die Äpfel aus dem Sud nehmen und mit je 1 Stück Zimtstange und 1 Nelke auf die Gläser verteilen
2.
Den Wein-Sud nochmals aufkochen und die Einmachhilfe nach Packungsanleitung einrühren, dann heiß über die Äpfel gießen. Die Gläser sofort fest verschließen.
3.
Zum Servieren ein Glas öffnen und den Inhalt auf kleine Gläser verteilen, schmeckt besonders gut zu Vanilleeis
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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