Apfelkompott mit Calvados

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfelkompott mit Calvados
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
485
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium512 mg(13 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt60 g

Zutaten

für
5
Zutaten
1 Flasche halbtrockener Weißwein
175 ml Calvados
1 Stange Zimt
100 g Zucker
4 EL Zitronensaft
½ TL Ingwerpulver
4 Gewürznelken
1 ½ kg kleine fest kochende Äpfel
½ Beutel Einmachhilfe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelWeißweinZuckerZitronensaftZimtGewürznelke

Zubereitungsschritte

1.
Wein mit 700 ml Wasser, Calvados, mit einer geviertelten Zimtstange, Zucker, Zitronensaft und den Gewürzen aufkochen. Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden und sofort in den Wein-Sud legen und bei geringer Hitze ca. 3 Min. ziehen lassen, dann die Äpfel aus dem Sud nehmen und mit je 1 Stück Zimtstange und 1 Nelke auf die Gläser verteilen
2.
Den Wein-Sud nochmals aufkochen und die Einmachhilfe nach Packungsanleitung einrühren, dann heiß über die Äpfel gießen. Die Gläser sofort fest verschließen.
3.
Zum Servieren ein Glas öffnen und den Inhalt auf kleine Gläser verteilen, schmeckt besonders gut zu Vanilleeis
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite