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Apfelkompott mit Calvados
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
485
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 485 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 18 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 16,5 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 512 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 60 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 1 Flasche halbtrockener Weißwein
- 175 ml Calvados
- 1 Stange Zimt
- 100 g Zucker
- 4 EL Zitronensaft
- ½ TL Ingwerpulver
- 4 Gewürznelken
- 1 ½ kg kleine fest kochende Äpfel
- ½ Beutel Einmachhilfe
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Zubereitungsschritte
1.
Wein mit 700 ml Wasser, Calvados, mit einer geviertelten Zimtstange, Zucker, Zitronensaft und den Gewürzen aufkochen. Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden und sofort in den Wein-Sud legen und bei geringer Hitze ca. 3 Min. ziehen lassen, dann die Äpfel aus dem Sud nehmen und mit je 1 Stück Zimtstange und 1 Nelke auf die Gläser verteilen
2.
Den Wein-Sud nochmals aufkochen und die Einmachhilfe nach Packungsanleitung einrühren, dann heiß über die Äpfel gießen. Die Gläser sofort fest verschließen.
3.
Zum Servieren ein Glas öffnen und den Inhalt auf kleine Gläser verteilen, schmeckt besonders gut zu Vanilleeis
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