EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Asiatische Gemüsesuppe mit Rind

Asiatische Gemüsesuppe mit Rind

20 min, fertig in 26 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Rindfleisch z. B. Hüfte oder Lende
2 EL Hoisin-Sauce
250 g Thai-Spargel
250 g Zuckerschoten
2 kleine, rote Zwiebeln
2 Handvoll Sprossen
2 EL Sesamöl
1 EL gelbe Currypaste
800 ml Rindfleischbrühe
2 Handvoll Enokipilz
1 EL Limettensaft
2 EL helle Fischsauce
Zubereitung
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit der Sauce vermischt ziehen lassen.
2.
Den Spargel abbrausen, abtropfen lassen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen.
3.
Das Fleisch zusammen mit dem Spargel im heißen Öl unter Rühren kurz anbraten. Die Zuckerschoten und die Currypaste zugeben, kurz mitschwitzen und die Brühe angießen. Aufkochen lassen, die Zwiebeln, Sprossen und Enokitake in die Suppe geben und mit Limettensaft und Fischsauce abgeschmeckt servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.