EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Asiatischer Rindfleischsalat mit Gemüse

Asiatischer Rindfleischsalat mit Gemüse

25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
3 Beefsteaks à ca. 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Öl
6 EL Sojasauce
6 Tomaten 500 g
1 Salatgurke
1 rote Chilischote
2 EL feingeschnittenes Koriandergrün
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Limetten (Saft)
Zubereitung
1.
Beefsteaks mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL heißem Öl je Seite ca. 2 - 3 Minuten braten, herausnehmen und einige Minuten ruhen lassen. Fleisch dann in sehr dünne Scheiben schneiden. Bratensatz mit Sojasoße ablöschen, aufkochen lassen und beiseite stellen.
2.
Tomaten waschen, achteln und entkernen. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Gemüse, Chili und Fleisch vermengen.
3.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Sojasud, Limettensaft und restliches Öl verrühren; mit allen vorbereiteten Zutaten, mischen und den Salat gut abschmecken.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.