Asiatischer Rindfleischsalat mit Gemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Beefsteaks à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Öl
- 6 EL Sojasauce
- 6 Tomaten 500 g
- 1 Salatgurke
- 1 rote Chilischote
- 2 EL feingeschnittenes Koriandergrün
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Limetten (Saft)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Beefsteaks mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL heißem Öl je Seite ca. 2 - 3 Minuten braten, herausnehmen und einige Minuten ruhen lassen. Fleisch dann in sehr dünne Scheiben schneiden. Bratensatz mit Sojasoße ablöschen, aufkochen lassen und beiseite stellen.
2.
Tomaten waschen, achteln und entkernen. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Gemüse, Chili und Fleisch vermengen.
3.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Sojasud, Limettensaft und restliches Öl verrühren; mit allen vorbereiteten Zutaten, mischen und den Salat gut abschmecken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen