EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Auberginen-Röstbrote

Auberginen-Röstbrote

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 mittelgroße Aubergine
Salz
2 Knoblauchzehen
60 ml Olivenöl
½ Minze
½ Petersilie
10 g Sonnenblumenkerne
½ TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer
1 Prise Chilipulver
12 Scheiben Baguette
Meersalz zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSonnenblumenkernOreganoAubergineSalzMinze
Zubereitung
1.
Die Aubergine abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Einsalzen und zur Seite stellen.
2.
Die Knoblauchzehen abziehen und zum Öl pressen. Die Minze und den Petersilie abbrausen sowie grob hacken. Die Sonnenblumenkerne ebenfalls klein hacken. Mit dem Oregano zum Öl geben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3.
Den Backofen auf die Grillfunktion vorheizen. Die Auberginen trocken tupfen und mit etwa der Hälfte vom Kräuter-Öl vermengen. Auf einem Rost ausbreiten und im Ofen 5-10 Minuten grillen. Die Brotscheiben mit dem übrigen Öl einpinseln und ebenfalls ca. 5 Minuten unter Wenden grillen.
4.
Die Brote mit den Auberginenscheiben belegen, mit ein wenig Meersalz bestreuen und servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.