EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Auberginen-Röstbrote
20 min, fertig in 35 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 mittelgroße Aubergine
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 60 ml Olivenöl
- ½ Minze
- ½ Petersilie
- 10 g Sonnenblumenkerne
- ½ TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Chilipulver
- 12 Scheiben Baguette
- Meersalz zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Aubergine abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Einsalzen und zur Seite stellen.
2.
Die Knoblauchzehen abziehen und zum Öl pressen. Die Minze und den Petersilie abbrausen sowie grob hacken. Die Sonnenblumenkerne ebenfalls klein hacken. Mit dem Oregano zum Öl geben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3.
Den Backofen auf die Grillfunktion vorheizen. Die Auberginen trocken tupfen und mit etwa der Hälfte vom Kräuter-Öl vermengen. Auf einem Rost ausbreiten und im Ofen 5-10 Minuten grillen. Die Brotscheiben mit dem übrigen Öl einpinseln und ebenfalls ca. 5 Minuten unter Wenden grillen.
4.
Die Brote mit den Auberginenscheiben belegen, mit ein wenig Meersalz bestreuen und servieren.