EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Bananen mit Karamellsauce

Bananen mit Karamellsauce

10 min
Zeit:
469
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Bananen
50 g Butter
50 g Honig
20 ml Strohrum 60 %
1 Orange ausgepresst
½ Zitrone ausgepresst
1 EL Orangenschale
Kräuter zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterHonigOrangenschaleBananeOrangeZitrone
Zubereitung
1.
Die Bananen schälen und der Länge nach halbieren.
2.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bananenhälften darin auf beiden Seiten kurz scharf anbraten, mit Honig begießen und leicht karamellisieren. Mit dem Rum ablöschen und flambieren. Den Orangen- und Zitronensaft dazugießen und leicht einköcheln lassen.
3.
Die Bananen mit der Soße auf Platten anrichten, mit den Orangenzesten und nach Belieben mit Kräutern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien469 kcal(22 %)
Protein3 g(3 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.